События

События

Любен Петров: Арбитражный суд может сократить межфирменную задолженность

 Арбитражное разбирательство и включение пунктов по арбитражу в соглашениях между компаниями могут использоваться в качестве механизма для эффективного сокращения межфирменной задолженности.

 Об этом сообщил заместитель министра экономики Любен Петров во время семинара на тему «Актуальные вопросы арбитражного разбирательства», организованного Национальным центром юридической подготовки и Арбитражным судом Софии.

 Он отметил, что в Болгарии в последние годы, особенно в период мирового финансово-экономического кризиса, происходил процесс непрерывного роста задолженности между компаниями, что, в свою очередь, ограничивало экономический рост.

 

По этой причине механизмы арбитражного производства способствуют оживлению экономики в нашей стране и увеличивают сбор дебиторской задолженности разных поставщиков услуг, сообщает Министерство энергетики.

Заместитель министра Петров подчеркнул, что одним из важнейших преимуществ арбитражного разбирательства является его оперативность и эффективность, что с точки зрения бизнеса дает ему некоторые конкурентные преимущества перед сложившимися моделями правосудия.

«Другим важным плюсом арбитражного разбирательства в пользу деловых кругов является то, что оно может использоваться в спорах, имеющих незначительный материальный интерес, для которых у компаний, как правило, нет времени, ресурсов и мотивации, чтобы воспользоваться стандартным судебным производством», - добавил он. сказал он.

Источник: expert.bg

COPYRIGHT © 2009 - 2019 - Arbitration Court in Bulgaria